Мы используем cookie-файлы для удобства пользователей и улучшения работы сайта, а также заботимся о защите персональных данных наших пользователей. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с Условиями пользования сайтом.
OK
РетинаФонд официально объявляет
о начале сбора денег для проведения второго, лабораторного этапа разработки генной терапии синдрома Ашера
II этап разработки
Ориентировочная стоимость и длительность данного этапа – 12 миллионов рублей в течение четырех лет. При этом стартом работ является покупка определенной линии мышей для модели синдрома Ашера. Стоимость лабораторных животных и их доставка составляет 3 300 000 рублей.
Дорогие друзья, мы уверены, что вместе сможем собрать необходимую сумму в кратчайшие сроки! Поддержите нас финансово и информационно, расскажите о проекте своим друзьям.
Команда РетинаФонда готова к сотрудничеству для привлечения внимания и финансов к этому, невероятно важному, этапу проекта. Мы открыты к идеям и предложениям.

Синдром Ушера (Ашера)

Синдром Ашера – это наследственное заболевание, вызванное генетическим сбоем, характеризующееся ухудшением слуха и прогрессирующим необратимым ухудшением зрения. В настоящее время он неизлечим.

Патология передаётся от родителей ребёнку по аутосомно-рецессивному типу наследования. Это значит, что, если оба родителя — бессимптомные носители одинаковых мутаций в одном из генов, отвечающих за развитие синдрома, возникает 25%-ный риск рождения ребёнка с патологией.
Обычно болезнь диагностируют в детском или подростковом возрасте, и чаще всего она прогрессирует. Кроме того, синдром Ушера в некоторых случаях влияет на вестибулярный аппарат — у ребёнка появляются проблемы с координацией и равновесием.

Синдром Ушера — самая распространённая причина наследственной слепоглухоты в мире.
Синдром Ашера (Ушера) – редкая наследственная болезнь, характеризующаяся ухудшением слуха и прогрессирующим и необратимым снижением зрения. Сначала может проявляться как куриная слепота (ослабление зрения при слабом освещении).

Периферическое зрение постепенно теряется, ограничивая поле зрения до туннельного, постепенно приводя к полной слепоте. Иногда заболевание оказывает влияние и на вестибулярные функции человека. Умственное состояние людей с данным заболеванием не страдает, хотя в детстве они могут испытывать сложности с обучением из-за ухудшения слуха и зрения.

Новости и события