Дорогие друзья! Сегодня для нашей команды знаменательная дата — 24 июня мы отмечаем седьмой день рождения РетинаФонда!
Мы используем cookie-файлы для удобства пользователей и улучшения работы сайта, а также заботимся о защите персональных данных наших пользователей. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с Условиями пользования сайтом.
OK

Авокадо с яйцом пашот и слабосолёной сёмгой

Ингредиенты:
✔️ Авокадо🥑 — 1шт.
✔️Яйцо — 1 шт.
✔️Сёмга — 100 г.
✔️Хлеб — 1 ломтик
✔️Укроп — 1 веточка

Как приготовить:
  1. Оберните мисочку пищевой плёнкой и выложите ломтики рыбы, как представлено на фото.
  2. Разомните авокадо вилкой.
  3. Приготовьте яйцо пашот удобным вам способом. Например, так:

Доведите воду до кипения, посолите по вкусу. Затем, помешивая воду ложкой, сделайте воронку и аккуратно влейте в неё яйцо из стакана. Варите 3 минуты на среднем огне, затем достаньте готовое яйцо шумовкой.

4.Выложите яйцо на рыбу, затем разложите авокадо и накройте кусочком хлеба.
5.Переверните на тарелку и украсьте укропом.

Приятного аппетита!?


Комментарий от Инны Андреевны Ильиной (https://t.me/dietolog_na_gv) — терапевта, диетолога и эндокринолога
«Популярность авокадо обусловлена тем, что современный человек ищет максимальную пользу в той еде, которую употребляет ежедневно. Авокадо содержит больше лютеина и зеаксантина по сравнению с любым другим фруктом или овощем. А также богат и другими каротиноидами: бета-каротином и криптоксантином.

Все эти вещества играют важную роль в поддержании здоровья глаз, усиливая макулярный пигмент и снижая риск дегенерации желтого пятна. Считается, что лютеин предотвращает риск потери зрения с возрастом и замедляет прогрессирование катаракты.

В сочетании с омега-3 жирными кислотами из сёмги, обладающими противовоспалительным эффектом, они будут защищать нашу сетчатку глаз, так страдающую от чрезмерной нагрузки».