В рубрике Полезные советы опубликована статья "Как защитить глазки нашего ребенка от травм"?
Мы используем cookie-файлы для удобства пользователей и улучшения работы сайта, а также заботимся о защите персональных данных наших пользователей. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с Условиями пользования сайтом.
OK
Новости, события и База знаний

За сетчаткой в космос!

Новости Все публикации

За сетчаткой в космос!

Компания LambdaVision использует среду микрогравитации космической станции для разработки более качественных имплантов, чем это возможно в настоящее время на Земле.

Проект по созданию искусственной сетчатки в космосе входит в число более чем 20 важных разработок, спонсируемых Национальной лабораторией Международной космической станции, и должен быть запущен в рамках 20-й миссии Northrop Grumman Commercial Resupply Services (NG-20).

Основываясь на предыдущих исследованиях, биотехнологический стартап LambdaVision изучит, может ли порошкообразная форма белка бактериородопсина быть растворена в растворе в условиях микрогравитации для успешного послойного производства искусственной сетчатки.

Согласно пресс-релизу, около 1,5 миллиона человек во всем мире страдают от пигментного ретинита. Исследователи из LambdaVision обращаются в Национальную лабораторию МКС за поиском решений. Через среду микрогравитации орбитальной лаборатории они надеются разработать искусственную сетчатку, которая будет способствовать восстановлению зрительных функций у данных пациентов.

Фото: предоставлено AdobeStock/Ashleigh

Подробнее в источнике: https://www.modernretina.com/view/artificial-retina-production-planned-for-the-international-space-station

А еще подробнее здесь:

1. https://www.prnewswire.com/news-releases/projects-flying-to-space-station-on-ng-20-will-include-tissue-chips-artificial-retina-production-a-new-supercomputer-and-more-302045119.html

2. LambdaVision Aims to Refine Process for In-Space Manufacturing of Artificial Retinas Through ISS National Lab-Sponsored Investigation. Published January 22, 2024. Accessed January 29, 2024. https://www.issnationallab.org/release-ng20-lambdavision-retinal-implant/